Видеоклипы в HD качестве, клипы hdtv скачать, самые лучшие видеоклипы!

  • Правила
  • Контакты
HD Видеоклипы: » Жанры » Other » OSB – прогрессивный строительный материал.

Скачать клип OSB – прогрессивный строительный материал.

Автор: VladimirLight
Добавлено: 30-10-2012, 13:08
Категория: Жанры » Other
OSB – прогрессивный строительный материал.

OSB – прогрессивный строительный материал.


В наши дни в строительстве все более твердые позиции завоевывают материалы, которые дешевле в производстве и обладают  характеристиками, превосходящими известную похожую подукцию. К числу таких стройматериалов следует отнести ориентированно стружечные плиты. ОСП плита начала производиться в Канаде в 70-х годах прошлого века. Не углубляясь в историю создания и технологию производства, следует отметить, что ОSB (oriented strand board) изначально изготавливалась из дешевых пород древесины, отличалась от привычных уже к тому времени древесноволокнистых и древесностружечных изделий тем, что была многослойной, стружка в ней использовалась более длинная, более тонкая и узкая, и, самое главное – отличалась расположением слоев перпендикулярно друг к другу. В итоге получился строительный материал с новыми физико-механическими свойствами. Он был равноценен фанере и заметно превосходил гипсокартон и гипсоволокнистые плиты.


В настоящее время наиболее известные предприятия, производящие  ОСП, работают в Канаде (например, OSB Louisiana Pacific), США, Китае, Австрии, Латвии.  В Европе принят стандарт, согласно которому OSB плита должна соответствовать определенным критериям. В соответствии с этим стандартом ОСБ делятся на четыре группы: для использования при низкой влажности, для несущих конструкций в сухих условиях, для несущих конструкций при повышенной влажности и для несущих конструкций под значительной нагрузкой при повышенной влажности. Ведущиеся в мире научные разработки новых композитов из древесины показывают перспективность этого направления. В России ОСБ плита до середины 2012 года не производилась. В июле 2012 года появилась информация об открытии в Кировской области предприятия проектной мощностью 130 тысяч кубометров продукции в год, из которых 30 тысяч кубометров – ДСП и ДВП. 


Российские же потребности по разным оценкам колеблются от 200 до 400 тысяч кубометров. Сейчас до половины российской потребности обеспечивается импортом из Латвии. В силу относительно низкой стоимости пользуется спросом продукция Китая. Однако, качество ее несравнимо с европейским и нередко дискредитирует практику применения этого материала. Запуск производства в России позволяет надеяться, что российские строители сумеют в полной мере использовать достижения прогресса и воспользоваться продукцией отечественных предприятий.





Зздесь Вы можете смотреть сериал Татьянин день









Добавить жалобу
Теги:
http://vk.com/mv4you
Вернуться
  • Просмотров: 2224
  • Комментарий: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Клипы Различных Жанров | Бесплатные ВидеоКЛИПЫ, Новые КЛИПЫ, КЛИПЫ онлайн, Scene releases